Адрес: Гагарина, д.5, оф. 411

Телефон: +7 908-081-53-11

Вопросы по дистанционному обучению

Многие организации уже перевели часть обучения в дистанционный формат. Однако учебные центры предлагают разные условия обучения, как по наполнению курса, так и доступу к материалу.

Поэтому мы подготовили разъяснения как проходит дистанционное обучение именно в УЦ «РИОТ» на основе вопросов от наших клиентов.

Какое программное обеспечение требуется для прохождения курса?

В УЦ «РИОТ» чтобы начать обучение, достаточно скопировать ссылку на учебный портал, ввести логин и пароль и нажать на первый в списке курс.

Наш учебный портал не требует установки приложений, хорошо читаем как на персональном компьютере, так и на смартфоне.

А алгоритм учебного портала выставляет очередность курсов в зависимости от того, на какой курс записан слушатель.

Требуется ли подстраивать свое время, чтобы слушать вебинары, сдавать тесты в определенный день и регламентированное время?

На нашем учебном портале сразу открыт весь материал для изучения.
Каждый слушатель проходит обучение в своем темпе и сдает тестирование с удобное для себя время.

В каком формате предоставлен учебный материал?

Большая часть курса представлена в виде слайдов. Благодаря этому изучать материал можно даже с низкой скоростью интернета.

Для разнообразия процесса обучения видеофайлы представлены как дополнительный материал для изучения.

Сколько будет открыт доступ к материалам?

Доступ к курсу остается открытым и после окончания обучения. Билеты для подготовки к сдаче в надзорных органах возможны для скачивания.

Законы сейчас меняются каждый год. На сколько актуальна информация, представленная на учебном портале?

Методист УЦ «РИОТ» постоянно отслеживает все изменения законодательства, связанные с предлагаемыми курсами. По факту вступивших в силу НПА курс передается в переработку профильному преподавателю.

Что делать, если не сдал тест?

Для успешного прохождения теста необходимо ответить верно на 70% вопросов и более. Слушателю предоставляется несколько попыток для прохождения теста.

Может ли дистанционное обучение по предоставляемому материалу сравниться с очным?

Живое общение с преподавателем наполнено эмоциональной окраской, случаями из жизни и возможностью обсудить конкретные рабочие процессы. Поэтому формат очного обучения не стоит исключать совсем. К тому же есть виды обучения, требующие приобретения практических навыков.

Однако дистанционный формат обучения позволяет освоить больший объем информации без привязки ко времени. Преподаватель всё же ограничен во времени. Также для очного обучения необходимо организовать всех сотрудников в определенный день и время с полным отрывом от работы. Не всегда такое возможно.

Мы не ограничиваем слушателей дистанционного портала возможности задавать уточняющие вопросы по теме курса. Однако рекомендует сначала ознакомиться с материалом представленном на портале. Далее интересующий вопрос можно отправить на почту куратору или позвонить в учебный отдел. В зависимости от вида вопроса, он будет передан методисту или преподавателю.

Также в УЦ «РИОТ» возможен формат очно-заочного обучения, когда проводится 1-2 встречи с преподавателем, а остальное обучение проходит на учебном портале.

Если остались еще вопросы по прохождению дистанционного курса звоните: +7 351 225-07-15.