Адрес: Гагарина, д.5, оф. 411

Телефон: +7 351 225-07-15

Системы управления охраной труда

В этой статье я хотел бы рассказать о систематизации процессов управления охраной труда и своем впечатлении, возникшем после детального изучения законодательства, регламентирующего типовое положение о системе управления охраной труда на предприятии.

 

Скорее всего, я прошел тот же путь, что и любой специалист, впервые сталкивающийся с вопросами охраны труда. Объем нормативной документации, количество вопросов, входящих в зону ответственности специалиста, отвечающего за это направление на предприятии, вызывало панику. Знания, сведения и данные воспринимались чем-то хаотичным. Одним из направлений деятельности, которым занимался я, было изучение систем стандартизации и подтверждения соответствия продукции. Это сферы, в которых действуют жёсткие регламенты и предписания. Само собой возник вопрос о систематизации знаний, вопросов и документов. Нужен был какой-то инструмент. Таким инструментом и явилось положение о СУОТ.

 

Система управления охраной труда (СУОТ) – это единый комплекс взаимосвязанных и взаимодействующих между собой элементов, устанавливающих политику и цели в области охраны труда у конкретного работодателя и процедуры по достижению этих целей. С такой формулировки начинается любая статья, описывающая положение о СУОТ. Об этой системе мы и поговорим подробно.

 

В настоящее время действует национальный стандарт РФ ГОСТ Р 12.0.007-2009 «Система стандартов безопасности труда. Система управления охраной труда в организации. Общие требования по разработке, применению, оценке и совершенствованию» в соответствии с которым и следует разработать обязательную для каждой организации систему. Типовое положение о системе управления охраной труда в настоящее время утверждено приказом Минтруда России от 19.08.2016 N 438н

 

Не секрет, что создание любого документа должно преследовать какие-то цели. Такие цели есть и при введении в действие этой системы. Главная цель введения СУОТ, заключается в обеспечении безопасных условий труда и минимизации несчастных случаев на производстве.

 

Создание системы управления охраной труда позволяет  решить следующие задачи:

— Обеспечение безопасной эксплуатации производственного оборудования.

— Обеспечение безопасности технологических процессов.

— Обеспечение безопасной эксплуатации зданий и сооружений.

— Улучшение условий труда работников.

— Обеспечение работников средствами индивидуальной защиты.

— Обеспечение оптимальных режимов труда и отдыха.

— Обеспечение лечебно-профилактического обслуживания.

— Профессиональный отбор.

— Обучение и инструктаж работников по охране труда.

— Информационное обеспечение по охране труда.

— Функции системы управления охраной труда

 

Для достижения этих целей следует разработать определённые процедуры:

— процедуру подготовки работников по охране труда;

— процедуру организации и проведения оценки условий труда;

— процедуру управления профессиональными рисками;

— процедуру организации и проведения наблюдения за состоянием здоровья работников;

— процедуру информирования работников об условиях труда на их рабочих местах, уровнях профессиональных рисков, а также о предоставляемых им гарантиях, полагающихся компенсациях;

— процедуру обеспечения оптимальных режимов труда и отдыха работников;

— процедуру обеспечения работников средствами индивидуальной и коллективной защиты, смывающими и обезвреживающими средствами;

— процедуру обеспечения работников молоком и другими равноценными пищевыми продуктами, лечебно-профилактическим питанием;

— процедуры обеспечения безопасного выполнения подрядных работ и снабжения безопасной продукцией;

 

И Вас ни в коем случае не должно пугать слово процедуры. В контексте этого положения процедурами считаются хорошо знакомые нам мероприятия, с которыми сталкивается любой специалист, курирующий вопросы охраны труда на предприятии.

К примеру, процедура подготовки работников по охране труда ничто иное, как программы обучения сотрудников, графики обучения, программы проведения инструктажей. И процедура лишь описывает хорошо знакомые вам действия.

Процедура информирования работников об условиях труда на их рабочих местах, уровнях профессиональных рисков, а также о предоставляемых им гарантиях, полагающихся компенсациях может быть реализована тоже множеством способов. Начиная от ознакомления с картами условиями труда, заканчивая внесением изменений в трудовой договор, в котором требуется указать класс условий труда.

Для нормального функционирования СУОТ есть смысл разграничить уровни ответственности за обеспечение безопасных условий труда. Такими уровнями могут быть уровни:

 

а) уровень производственной бригады;

б) уровень производственного участка;

в) уровень производственного цеха (структурного подразделения);

г) уровень филиала (обособленного структурного подразделения);

д) уровень службы (совокупности нескольких структурных подразделений);

е) уровень работодателя в целом.

 

И назначить ответственного на каждом уровне.

 

После описания всех процедур, после внедрения положения в действие, естественно возникнет вопрос о назначении ответственного за функционирование этой системы, наделить этого человека определенными полномочиями. И как следствие установить процедуры мониторинга функционирования системы.

О каждой процедуре можно писать отдельную статью. Этим материалом мы лишь хотели подчеркнуть, что СУОТ это инструмент, который позволит достичь безопасных условий труда на предприятии и попытаться снизить травматизм.