Группа компаний
Мы делаем Ваш труд безопасным!
т. +7 (351) 211-64-90, 211-67-60

Специальная оценка условий труда (СОУТ)

Ответственные исполнители

Валяев Сергей Валерьевич
Валяев Сергей Валерьевич
Заместитель директора
Тел.: +7 (351) 211-64-89
Москалёв Олег Викторович
Москалёв Олег Викторович
Руководитель отдела продаж
Тел.: +7 (351) 211-64-90
Специалисты АНО «РИОТ» предлагают Вам организацию работ по специальной оценке условий труда не только в Челябинске и в пределах Челябинской области, но и на всей территории Уральского Федерального округа. Краткую информацию об этой процедуре Вы можете узнать на этой странице.

Специальная оценка условий труда (СОУТ) – комплекс мероприятий по идентификации вредных и (или) опасных факторов трудового процесса и анализ уровня их воздействия на работника.

Результатом СОУТ является класс условий труда на рабочем месте. Классы условий труда подразделяют по степени вредности: оптимальные, допустимые, вредные и опасные. В зависимости от класса условий труда возникает обязанность работодателя по предоставлению гарантий и компенсаций лицам, занятым на работе с вредными условиями труда.

 

Кроме того, результаты СОУТ условий труда применяются при:


• разработке и исполнении процедур по приведению условий труда в соответствии с государственными нормативными требованиями охраны труда;

• предоставлении работникам гарантий и компенсаций за работу во вредных или опасных условиях труда;

• проверке состояния условий труда на рабочих местах;

• оценке уровня профессиональных рисков;

• снабжении работников средствами индивидуальной и коллективной защиты;

• исследовании профессиональных заболеваний и несчастных случаев на производстве;

• организации обязательных предварительных медицинских осмотров при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров.


  Правовой основой для проведения СОУТ в организациях является:

- Федеральный закон от 30.12.2001 №197

- Федеральный закон «Трудовой кодекс Российской Федерации»  (статья 212);

- Федеральный закон от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда»;

- Федеральный закон от 28.12.2013 N 421-ФЗ «О внесении изменений в отдельные  законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона  «О специальной оценке условий труда».


Порядок проведения специальной оценки условий труда:

1. Идентификация вредных и опасных факторов;

2. Проведение инструментальных замеров на рабочих местах, где были выявлены (идентифицированы) вредные и (или) опасные факторы производственной среды;

3. Оформление результатов проведенной специальной оценки;

4. Предоставление отчетных материалов по результатам специальной оценки в базы данных уполномоченных государственных органов.

Нашим специалистам наиболее часто задают вопросы, ответы на которые мы привели ниже:

1. Да, в соответствии с трудовым законодательством, провести работы нужно на всех рабочих местах, включенных в штатное расписание. Исключением являются лишь надомники, и специалисты, работающие дистанционно.

2. Обязанность по финансированию и организации проведения специальной оценки условий труда возлагаются на работодателя. И для финансирования этой процедуры возможно привлечение средств ФСС.

3. По итогам проведения СОУТ рабочему месту присваивается класс условий труда.


Более подробно о специальной оценке условий труда, ее особенностях и отличиях от аттестации рабочих мест, Вы можете узнать на наших бесплатных семинарах. С графиком проведения семинаров можно ознакомиться здесь.