Группа компаний
Мы делаем Ваш труд безопасным!
т. +7 (351) 211-64-90, 211-67-60

Разработка документов в области экологической безопасности

Ответственные исполнители

Вайчулис Нина Евгеньевна
Вайчулис Нина Евгеньевна
Заместитель директора по производству
Тел.: +7 (351) 211-64-91

С каждым годом ситуация в сфере экологических проблем усугубляется. Пытаясь противодействовать этому, государство предъявляет все более жесткие требования к экологическим стандартам, которые в обязательном порядке должны соблюдать в своей производственной деятельности предприятия всех отраслей и видов собственности.

В связи с этим АНО "Региональный институт охраны и безопасности труда" предлагает следующие виды услуг:

• Разработка и согласование проекта ПДВ (предельно допустимый выброс)


• Разработка и согласование проекта ПНООЛР (нормативов образования отходов и лимитов на их размещение)

• Разработка и согласование проекта СЗЗ (санитарно-защитной зоны)

• Разработка паспорта отходов


Разработка и согласование проекта ПДВ (предельно допустимый выброс)

 

Чаще всего, в процессе производства происходит выброс в атмосферу загрязняющих веществ в виде вредных газов и пыли. Для ограничения предприятий в возможности безнаказанно загрязнять атмосферу и разрабатывается проект ПДВ, в котором рассчитывается норматив предельно допустимых выбросов веществ, загрязняющих атмосферу. ПДВ – это норматив выброса вредного (загрязняющего) вещества в атмосферный воздух, обоснованный в процессе составления проекта по утверждению предельно допустимых выбросов.
 

 

Нормы ПДВ устанавливаются в каждом регионе индивидуально, с учетом специфики структуры экономики региона и реальной экологической обстановки, они утверждаются на уровне региона территориальными филиалами федерального органа исполнительной власти в области охраны окружающей среды.


Проектом ПДВ рассчитываются нормативы по выбросам для конкретного стационарного источника выбросов вредных веществ, загрязняющих атмосферный воздух, и для предприятия в целом.

Федеральный закон № 96 «Об охране атмосферного воздуха» жестко предписывает всем юридическим лицам, имеющим источники выбросов вредных веществ в атмосферу, а также прочие источники физически вредных воздействий на атмосферу, в обязательном порядке отчитываться по количественному и качественному составу выбросов вредных веществ в атмосферу. В отчете должны указываться виды вредных воздействий на воздух, а также их размеры, в порядке, определенным федеральным органом исполнительной власти.

Статьей 14 ФЗ № 96 четко регламентируется порядок действий предприятий для получения разрешения на нормированные выбросы загрязняющих веществ в атмосферу:

• Выброс вредных веществ в воздух источником стационарного типа допускается на основании разрешения, которое выдается органами исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющими управление в сфере охраны окружающей среды.

• Физические воздействия, вредные для атмосферного воздуха, допускаются на основании разрешений. Данные разрешения выдаются в порядке, который определяется Правительством РФ.

• В случае отсутствия разрешений на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух и вредных физических воздействий на атмосферный воздух, а также в случае несоблюдения условий, которые прописаны в данных разрешениях, выбросы вредных веществ в атмосферу и вредные физические воздействия на воздух могут быть ограничены, приостановлены или прекращены.

 

 

Нормативные документы по составлению проекта

Основанием для разработки проектов предельно допустимых выбросов являются Санитарные правила и нормы. В СанПиНах указаны предельно допустимые концентрации (ПДК) загрязняющих веществ в окружающей среде. Любое превышение ПДК недопустимо и может послужить основанием для остановки предприятия.

ФЗ Российской Федерации № 96 «Об охране атмосферного воздуха»;

«Методика расчета концентраций в атмосферном воздухе вредных веществ, содержащихся в выбросах предприятий» (ОНД-86);

Санитарные нормы проектирования промышленных предприятий СН-244;

ГОСТ 17.2.3.02-78.

Составление и согласование проектов ПДВ

Основной целью разработки проекта ПДВ является общий анализ деятельности предприятия, выявление возможных источников загрязнения воздуха, разработка мероприятий по максимальному сокращению вредных выбросов и приведение суммарной предельной концентрации загрязняющих веществ в соответствие санитарным нормам.

Стоимость разработки проекта ПДВ зависит от объема работ, необходимых для ревизии состояния экологической обстановки на предприятии и дальнейшего проектирования мероприятий для приведения экологической ситуации вблизи источника загрязнения в норму.

После составления, проект проходит экспертизу в «Центре Гигиены и Эпидемиологии». После получения экспертизы, он проходит согласование в Роспотребнадзоре, где на него так же выдается санитарно-эпидемиологическое заключение. При положительном решении по утверждению проекта, Росприроднадзором выдается предприятию разрешение на выброс вредных веществ.

 


Срок действия утвержденного проекта – 5 лет

Составление качественного проекта позволит избежать Вашему предприятию значительных штрафов за превышение ПДВ и реальной экономии обязательных платежей, уменьшение в 25 раз.



Разработка и согласование проекта ПНООЛР (нормативов образования отходов и лимитов на их размещение)



Природоохранное законодательство Российской Федерации тщательно продумывает основные моменты контроля над функционированием субъектов рынка страны в контексте их влияния на существующую экологическую обстановку. Делается это посредством множества средств, одним из которых неизменно выступает обязательная отчетность всех предприятий и организаций (за исключением малого бизнеса) перед уполномоченными органами, вроде Росприроднадзора, о степени экологической опасности их деятельности, а также ее основных и побочных продуктов.

Сегодня в центре данной проблематики находится вопрос вывоза, утилизации или переработки отходной массы, которая, так или иначе, образуется в ходе производственной деятельности любых серьезных компаний.


Чтобы государство могло фиксировать объемы данных отходов, обязуя ответственных за их образование максимально качественно утилизировать данные вещества или выплачивать соответствующие налоги, была создана такая разновидность отчетности разрешительного характера, как проект ПНООЛР, аббревиатура которого расшифровывается как «нормативы образования отходов и лимитов на их размещение».
 

 

Сущность и основные задачи ПНООЛР

Проекты НООЛР или лимиты на отходы
– обязательная составляющая деятельности любой фирмы, относимой к крупному бизнесу и образующей в ходе своей работы какие-либо вещества, причисляемые к мусору. Тщательно продумывая, разрабатывая и утверждая в Росприроднадзоре подобные документы, владельцы такого рода предприятий должны преследовать цель максимального устранения природоопасных продуктов своей деятельности, снижения их объемов, способствования улучшению экологической ситуации в регионе.

Главная задача ПНООЛР – определить, проанализировать и документально зафиксировать ситуацию с отходами, сложившуюся в рамках той или иной компании, а также предложить пути ее улучшения. Проект оговаривает существующее количество и разновидность отходов производства или потребления (в зависимости от типа организации), фиксирует места их временного размещения и последующие процессы (с их периодичностью) накопления, транспортировки, обезвреживания, утилизации, переработки и т.д.

Создание проектов, именуемых лимитами на отходы, регулируется на законодательном уровне, в частности, законом РФ «Об отходах производства и потребления».

Процедура разработки проектной документации по отходам

Отсутствие документа ПНООЛР у компании, имеющей те или иные отходы, которые, к тому же, могут быть идентифицированы как опасные для экологии или человека, может повлечь за собой административную ответственность, подразумевающую, в большинстве случаев, серьезные штрафы. В этой связи специалисты рекомендуют не экономить на обязательной экологической документации и вовремя заниматься ее созданием, чтобы потом не приходилось переплачивать огромные суммы штрафов, подвергаться санкциям и, тем не менее, все равно возвращаться к вопросу составления проектов.

В самом общем виде последовательность этапов, составляющих разработку стандартного проекта ПНООЛР специалистами можно представить таким образом:

Этап оценки и анализа существующей ситуации.

Включает в себя инвентаризацию источников отходов, выявление мест их концентрации на территории производственных площадей, фиксацию основных техпроцессов и используемых сырьевых материалов, уточнение общего объема и основных характеристик образующегося в ходе деятельности предприятия мусора, лабораторная оценка (химанализ) отходной массы и присвоение ей определенной категории опасности.

Расчеты и оформление проекта.

Включает обоснование годовых и временных нормативов накопления, периодичность утилизации мусора, анализ воздействия данных веществ на природу, а также составление плана мероприятий по его снижению.

Согласование проектов и получение окончательных подтверждений их валидности.

Передача разработанной проектной документации в Департамент Росприроднадзора, выдача на руки руководству подающей компании «Документа об утверждении НООЛР».


После того, как местные органы Росприроднадзора приняли и утвердили конкретный проект НООЛР, он признается действующим на протяжении последующих пяти лет. 

 

Впрочем, государство перестраховалось на тот случай, если в этот период в техпроцессах предприятия что-то резко изменится – с этой целью были введены особые отчетные документы-подтверждения, на страницах которых подается информация о неизменности основных производственных мероприятий, применяемого сырья, типа и количества получаемых отходов и их дальнейшей судьбы после покидания места образования.

 

Разработка и согласование проекта СЗЗ (санитарно-защитной зоны)



Разработка проекта санитарно-защитной зоны – обязательное условие при проектировании предприятия потенциально опасного для окружающей среды и человека. СЗЗ являются естественным фильтром, обеспечивающим снижение вредного воздействия действующего предприятия на непосредственно среду обитания человека до параметров, предусмотренных санитарно-гигиеническими нормативами.

Этапы разработки проекта СЗЗ

Разработка проекта СЗЗ имеет несколько этапов. Во-первых, необходимо составить, а за тем согласовать техническое задание на разработку проекта в Роспотребнадзоре. Второй этап – собственно разработка проекта СЗЗ. И в заключении проект проходит согласование и утверждение в Управлении Роспотребнадзора по Челябинской области.


Проект СЗЗ разрабатывается на основании рекомендаций и требований. изложенных в СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов».
 


Классификация предприятий и определение размеров СЗЗ

Размеры санитарно-защитных зон устанавливаются в соответствии с классификацией, приведенной в СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03. В этой классификации предприятия, в зависимости от степени опасности по воздействию на окружающую среду производимой продукции или технологий, используемых для производства этой продукции, делятся на несколько классов, для которых определен радиус СЗЗ:

предприятия 1-го класса — 1 000 м;

предприятия 2-го класса — 500 м:

предприятия 3-го класса — 300 м;

предприятия 4-го класса — 100 м;

предприятия 5-го класса — 50 м.

Необходимые документы для разработки проекта СЗЗ

Что бы разработать проект СЗЗ, нужен следующий пакет документов:

Информация, касающаяся производственной деятельности предприятия.

Ситуационный план в масштабе 1:10000, 1:2000, 1:500. В плане должна быть указана ближайшая жилая застройка.

Наличие автотранспорта, станков, котельной, очистных сооружений, компрессоров, насосов и другого оборудования.

Описание технологий, применяемых на всех участках предприятия.• Генеральный план с указанием автостоянок, разгрузочно-погрузочных площадок, мест временного размещения отходов.

• Информация о будущем инженерном обеспечении.

• Данные о фоновых концентрациях и климате района расположения объекта (обязательно действующий оригинал).Желательно иметь:

• отчет о проведенных инженерно-экологических изысканиях на площадке;

• отчет о проведенном санитарно-эпидемиологическом обследовании территории будущего предприятия;

• проект строительства объекта.


 

 

Установление размера СЗЗ при разработке проекта

Установленный размер санитарно-защитной зоны по принятой классификации должен быть подтвержден в процессе разработки проекта СЗЗ. Проект СЗЗ должен быть выполнен по согласованным и утвержденным в установленном порядке методам расчетов рассеивания выбросов в атмосферный воздух для всех загрязняющих веществ, образующихся в результате производственной деятельности предприятия с учетом фонового загрязнения окружающей среды по каждому из факторов. При расчетах обязательно должны быть учтены фактические данные, полученные на действующих предприятиях.

 

Разработка паспорта отходов



Владельцы любых производственных мощностей, на территории которых образуются те или иные отходы, должны продумывать варианты их временного хранения, дальнейшей транспортировки, а также последующие пути обезвреживания, переработки и утилизации. С этой целью на законодательном уровне формируется целая система государственного надзора за данными процессами, которая в самом общем виде призвана контролировать экологическую ситуацию в регионе, в различных отраслях и на конкретных предприятиях.

Именно в рамках данной системы в обязательном порядке формируется такая специфическая документация, как паспорта отходов, представляющая собой разновидность официально утвержденных экологических форм- подтверждений, которые фиксируют наличие в рамках той или иной компании определенных отходов ее жизнедеятельности (как производства, так и потребления), выявляют степень их опасности для окружающей среды вообще и человека в частности, отражают основные характеристики и состав данных веществ.


Сложность разработки паспортов отходов состоит в том, что для нее требуется проведение экспертиз в лабораторных условиях, необходимы уже существующие проекты НООЛР, а также требуется грамотное изложение схемы образования отходов в результате тех или иных производственных процессов. 
 

 

Далеко не всякие специалисты, имеющие дело с данными отраслями промышленности, способны самостоятельно и качественно составить и утвердить подобную документацию.

Понятие паспорта отходов и его значение

Разработка паспортов отходов
– это обязательное мероприятие для всех юридических и физических лиц, в ходе деятельности которых происходит создание и накопление опасного для природы вещества того или иного типа и спектра действия. Заглянув в такой документ, любая проверяющая инстанция может сразу сориентироваться в том, с каким классом отходов имеет дело конкретная фирма, каков их химический состав и степень опасности. По сути, паспорт всего лишь фиксирует основную информацию о том или ином продукте, утилизируемом предприятием в качестве мусора.

Основные категории отходов, прописанные в законах и нуждающиеся в присвоении каждой из их разновидностей собственного паспорта, следующие:

заведомо опасные продукты (потенциально взрыво- и пожароопасные, радиационные, токсические, ядовитые и т.д.);

чрезвычайно, высоко-, умеренно- и малоопасные вещества (соответственно 1, 2, 3 и 4 категорий опасности для окружающей среды).

Помимо оговоренных разновидностей, для которых обязательно оформление документов, существуют также отходы, причисляемые к практически неопасным. Это – так называемая пятая категория, для работы с веществами которой требуется только подтверждение класса опасности, становящееся, как правило, результатом биотестирования.

Отсутствие паспортов на опасные отходы (причем, на все их разновидности) расценивается как недостаток обязательной документации и влечет за собой административную ответственность, в большинстве случаев выражаемую в виде штрафов разного размера.

Процедура разработки паспорта и сроки его действия

Специализированные компании, осуществляющие работы по паспортизации отходных материалов на предприятиях и в организациях осуществляют работы по такому плану:

анализ техпроцессов и их побочных продуктов, составление полного перечня отходов, потенциально подлежащих заведению на них стандартной документации;

собственно разработка паспортов отходов и их оформление на основании расчета класса их опасности и определения химсостава веществ;

окончательное утверждение обоснованной документации в местных органах Росприроднадзора.

Оговоренные законами РФ сроки действия паспортов различные: если отходы числятся в ФККО – то сроки действия документации на них не ограничены, а если вещества не включены в списки ФККО – то паспорта на них действуют ограниченное время (до окончания регистрации данных продуктов в данном классификационном каталоге).