Группа компаний
Мы делаем Ваш труд безопасным!
т. +7 (351) 211-64-90, 211-67-60

Предаттестационная подготовка руководителей и специалистов организаций, поднадзорных Ростехнадзору

Ответственные исполнители

 

  Автономная некоммерческая образовательная организация «Региональный институт охраны и безопасности труда» предлагает Вам пройти  предаттестационную подготовку руководителей и специалистов российских и иностранных организаций в области промышленной и энергетической безопасности. Обучение в соответствии с «Положение об организации работы по подготовке и аттестации специалистов организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору» утвержденному Приказом Ростехнадзора от 29.01.2007 г. №37 (зарегистрирован в Минюсте России 22.03.2007 г., №9133)


  Несвоевременное прохождение аттестации руководителями и специалистами является нарушением требований промышленной безопасности. Ответственность за организацию и своевременность обучения, и проверку знаний в области промышленной безопасности несет руководитель в порядке, установленном законодательством Российской Федерации (КоАП РФ ст. 9.1):

  • наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей;
  • на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года; 
  • на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

 

Категории слушателей: руководители и специалисты (инженерно - технические работники)

По итогам обучения выдается справка о прохождении курса предаттестационной подготовки.


  Подготовка по промышленной безопасности в АНО «РИОТ» охватывает не один десяток профессиональных отраслей, вот лишь некоторые из них:

А: Общие требования промышленной безопасности;

Б: Специальные требования промышленной безопасности;

Б1: Химическая, нефтехимическая и нефтеперерабатывающая промышленность;

Б3: Металлургическая промышленность;

Б4: Требования промышленной безопасности в горнорудной промышленности;

Б6: Рациональное использование и охрана недр;

Б7: Объекты газораспределения и газопотребления;

Б8: Оборудование работающее под давлением;

Б9: Подъемные сооружения;

Б10: Транспортирование опасных веществ;

Б11: Взрывоопасные объекты хранения и переработки растительного сырья;

Г: Энергетическая безопасность;

Г1: Электроустановки потребителей;

Г2: Тепловые энергоустановки и тепловые сети;

Г3: Электрические станции и сети;

Д. Требования безопасности гидротехнических сооружений.

 

  Предаттестационная подготовка в нашем учебном центре по промышленной безопасности проходит по разнообразным тематикам. Опытные преподаватели помогут освоить любую обучающую программу, а разнообразие форм обучения поможет выбрать оптимальный вариант с минимальным ущербом для рабочего графика. Сложный материал подается в доступной форме, что делает обучение комфортным и настраивает на положительный результат. По окончанию курса в нашем институте выдается справка о прохождении предаттестационной подготовки.

 

    Предаттестационная подготовка осуществляется на базе АНО «РИОТ», а также при формировании группы слушателей в количестве от 15 сотрудников Вашей организации, обучение может быть проведено в удобном для Вас режиме, с выездом наших преподавателей на Вашу территорию.

 

  Для Вас будут предусмотрены индивидуальный подход и гибкая система скидок в зависимости от объема конкретной заявки на подготовку (по количеству правил, по количеству единовременно обучаемых специалистов).  

 

  Для прохождения специалистами Вашего предприятия курсов подготовки необходимо в срок не менее чем за 3 рабочих дня до даты начала обучения направить в АНО «РИОТ» электронной почтой или по факсу заявку на обучение.

 

Государственная пошлина

 

Согласно пункта 2 статьи 9 Федерального закона от 21 июля 1997 г. № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» за выдачу работнику организации, осуществляющей эксплуатацию опасных производственных объектов, аттестата в области промышленной безопасности уплачивается государственная пошлина в размерах и порядке, которые установлены законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

 

Начиная с 01.01.2012 года подпунктом 72 статьи 333.33 Налогового кодекса установлены следующие размеры государственной пошлины:

 

1)

выдача удостоверения об аттестации

800 рублей

2)

внесение изменений в удостоверение об аттестации, в связи с переменой фамилии, имени, отчества

200 рублей

3)

выдача дубликата удостоверения об аттестации, в связи с его утерей

800 рублей

 

Выдача документов по результатам аттестации в территориальной аттестационной комиссии Уральского управления Ростехнадзора (по Челябинской области) производится только после предоставления подлинника документа, подтверждающего оплату государственной пошлины.

 

Платежный документ оформляется отдельно на каждое удостоверение, в разделе «Наименование платежа» указывается «Госпошлина за выдачу удостоверения (указывается ФИО аттестованного)».