Группа компаний
Мы делаем Ваш труд безопасным!
т. +7 (351) 211-64-90, 211-67-60

Разработка проекта Предельно допустимых выбросов вредных веществ в атмосферу (ПДВ)

  Общество с ограниченной ответственностью «Стандарт безопасности труда» (ООО «СБТ») предлагает Вам услуги по разработке проекта Предельно допустимых выбросов вредных веществ в атмосферу (ПДВ)


  Согласно Федеральному Закону от 04.05.1999 № 96-ФЗ "Об охране атмосферного воздуха" все юридические лица, имеющие стационарные источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, обязаны обеспечивать проведение инвентаризации выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух и разработку проекта предельно допустимых выбросов (том ПДВ). Проект разрабатывается в соответствии с "Методикой расчета концентраций в атмосферном воздухе вредных веществ, содержащихся в выбросах предприятий" ОНД-86, ГОСТом 17.2.3.02-78 и другими нормативно-правовыми и методическими документами.

 

  Разработка проекта предельно допустимых выбросов вредных веществ в атмосферу (ПДВ) должна проводиться периодически, один раз в 5 лет. В случае реконструкции и изменения технологии производства предприятие производит уточнение данных (проведенной ранее инвентаризации (п.1.7 Инструкция по инвентаризации выбросов загрязняющих веществ в атмосферу (далее Инструкция)) и производит разработку нового проекта ПДВ.

 

Согласно ст.31 Федерального Закона от 04.05.1999 г. № 96-ФЗ "Об охране атмосферного воздуха" лица, виновные в нарушении законодательства РФ в области охраны атмосферного воздуха, несут уголовную, административную и иную ответственность в соответствии с законодательством РФ. 

 

  Проект разрабатывается в соответствии с "Методикой расчета концентраций в атмосферном воздухе вредных веществ, содержащихся в выбросах предприятий" ОНД-86, ГОСТом 17.2.3.02-78 и другими нормативно-правовыми и методическими документами, после проведенной  инвентаризации источников выбросов.

 

  Ответственность за полноту и достоверность данных инвентаризации несет руководитель предприятия. Специалисты организации ООО «СБТ»- грамотная ответственная команда, профессионально и мобильно решающая поставленные задачи.Опыт и высокая квалификация сотрудников гарантируют качество и скорость выполняемых работ.

 

  Услуги по разработке ПДВ реализуются в 4 этапа.

 

  Стоимость услуг по разработке проекта ПДВ определяется следующими факторами:

  • технологическая сложность объекта (количество источников выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух);
  • наличие инвентаризации (предприятие самостоятельно или с нашей помощью проводит инвентаризацию источников выбросов);
  • сопровождение согласования в контролирующих органах (согласование в ЦГСЭН, а затем территориальном органе Федеральной службы по надзору в сфере природопользования соответствующего субъекта РФ);
  • отдаленность от жилого массива;
  • наличие проекта санитарно-защитной зоны предприятия;
  • наличие замеров:
  • срочность предоставляемой услуги.

 

  Окончательная цена услуг определяется путем двусторонних переговоров, после консультации с нашими специалистами. В стоимость разработки документации включена оплата услуг по сопровождению документов в надзорных органах, т.е. устранение обоснованных замечаний до получения положительного заключения. Мы выполняем свою работу «под ключ».

 

Форма заявки