Группа компаний
Мы делаем Ваш труд безопасным!
т. +7 (351) 211-64-90, 211-67-60

Разработка проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение с последующим сопровождением процедуры согласования (ПНООЛР)

 

  Общество с ограниченной ответственностью «Стандарт безопасности труда» (ООО «СБТ») предлагает Вам услуги по разработке  Проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение с последующим сопровождением процедуры согласования (ПНООЛР).

 

  Проект нормативов образования отходов и лимитов их размещения разрабатывается в целях реализации Федерального Закона от 24.06.1998 г. № 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления", Приказа Минприроды России от 25.02.2010 г. № 50 "О Порядке разработки и утверждения нормативов образования отходов и лимитов на их размещение", Федерального Закона от 10.01.2002 г. № 7-ФЗ "Об охране окружающей природной среды" (ст.5, 14, 22, 41, 51), Указа Президента РФ от 04.02.1994 г. № 236 "О государственной стратегии Российской Федерации по охране окружающей среды и обеспечения устойчивого развития". 

 

  Согласно п.3 ст.18 Федерального Закона "Об отходах производства и потребления" индивидуальные предприниматели и юридические лица, в результате хозяйственной и иной деятельности которых образуются отходы (за исключением субъектов малого и среднего предпринимательства), разрабатывают проекты нормативов образования отходов и лимитов на их размещение. Субъекты малого и среднего предпринимательства, в результате хозяйственной и иной деятельности которых образуются отходы, представляют в уполномоченные федеральные органы исполнительной власти или органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с их компетенцией отчетность об образовании, использовании, обезвреживании, о размещении отходов в уведомительном порядке. 

 

  Разрабатывается ПНООЛР, согласно Методическим указаниям по разработке проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, утвержденным Приказом Ростехнадзора от 19.10.2007 г. № 703.

 

  Неисполнение или ненадлежащее исполнение законодательства РФ в области обращения с отходами должностными лицами и гражданами влечет за собой дисциплинарную, административную, уголовную или гражданско-правовую ответственность в соответствии с законодательством РФ.

 

  Срок действия ПНООЛР для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по размещению опасных отходов, устанавливается на срок действия лицензии на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов. ПНООЛР и лимиты на размещение отходов для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих деятельность в области обращения с отходами на Байкальской природной территории, пересматриваются ежегодно. В остальных случаях срок действия ПНООЛР составляет 5 лет.

 

  На основании согласованного ПНООЛР утверждаются "Лимиты на размещение отходов" сроком до 5 лет.

 

 

  Проект ПНООЛР разрабатывается в соответствии с Методическими указаниями по разработке проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, утвержденными Приказом Ростехнадзора от 19.10.2007 г. № 703.

 

  Ответственность за полноту и достоверность данных инвентаризации несет руководитель предприятия. 

 

 

  Специалисты организации ООО «СБТ»- грамотная ответственная команда, профессионально и мобильно решающая поставленные задачи.

 

  Опыт и высокая квалификация сотрудников гарантируют качество и скорость выполняемых работ.

 

  Услуги по разработке ПНООЛР реализуются в 3 этапа.

 

 

  Стоимость услуг по разработке проекта НООЛР определяется следующими факторами:

 

  • технологическая сложность объекта (количество образующихся отходов, наличие объектов длительного хранения (размещения, захоронения) отходов, наличие очистных сооружений, полигонов, шламохранилищ, отвалов);
  • наличие инвентаризации (предприятие самостоятельно или с нашей помощью проводит инвентаризацию);
  • сопровождение согласования в контролирующих органах (получение лимитов на размещение отходов);
  • наличие проекта мониторинга объекта размещения отходов;
  • наличие лицензии на обращение с отходами;
  • срочность предоставляемой услуги.

 

  Окончательная цена услуг определяется путем двусторонних переговоров, после консультации с нашими специалистами. В стоимость разработки документации включена оплата услуг по сопровождению документов в надзорных органах, т.е. устранение обоснованных замечаний до получения положительного заключения. Мы выполняем свою работу «под ключ».

 


Форма заявки