Группа компаний
Мы делаем Ваш труд безопасным!
т. +7 (351) 211-64-90, 211-67-60

Разработка проекта «Инвентаризация выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух»

 

  Общество с ограниченной ответственностью «Стандарт безопасности труда» (ООО «СБТ») предлагает Вам услуги по разработке  проекта «Инвентаризация выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух».

 

  Согласно п.1 ст.22 Федерального Закона от 04.05.1999 г. № 96-ФЗ "Об охране атмосферного воздуха", юридические лица, имеющие источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и вредных физических воздействий на него, проводят инвентаризацию выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, вредных физических воздействий на атмосферный воздух и их источников в порядке, определенном федеральным органом исполнительной власти в области охраны окружающей среды. 

 

 В соответствии с разд.1 Методики проведения инвентаризации выбросов загрязняющих веществ в атмосферу для автотранспортных предприятий (расчетным методом), утвержденной Приказом Минтранса России от 28.10.1998 г., основной целью инвентаризации выбросов загрязняющих веществ является получение исходных данных для: 

 

  • оценки степени влияния выбросов загрязняющих веществ на окружающую среду (атмосферный воздух);
  • разработки проектов нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу как в целом от предприятий, так и по отдельным источникам загрязнения атмосферы;
  • организации контроля за соблюдением установленных норм выбросов загрязняющих веществ в атмосферу;
  • оценки экологических характеристик технологий, используемых на предприятии; - планирования воздухоохранных работ на предприятии. 

 


  Инвентаризация должна проводиться периодически, один раз в 5 лет. В случае реконструкции и изменения технологии производства предприятие производит уточнение данных проведенной ранее инвентаризации

 

  Объектами инвентаризации являются источники выбросов, которые подразделяются на:

 

 

  Работу по расчету выбросов загрязняющих веществ предприятие проводит либо собственными силами, либо привлекает для этого специализированную организацию

 

Стоимость услуг по инвентаризации определяется следующими факторами:

 

  • является ли предприятие постоянным клиентом;
  • технологическая сложность объекта (количество источников выбросов вредных (загрязняющих) веществ в  атмосферный воздух);
  • наличие замеров:
  • срочность предоставляемой услуги.

 

  Окончательная цена услуг определяется путем двусторонних переговоров, после консультации с нашими специалистами. В стоимость разработки документации включена оплата услуг по сопровождению документов в надзорных органах, т.е. устранение обоснованных замечаний до получения положительного заключения. Мы выполняем свою работу «под ключ».

 

  Ответственность за полноту и достоверность данных инвентаризации несет руководитель предприятия.

 

  Специалисты организации ООО «СБТ»- грамотная ответственная команда, профессионально и мобильно решающая поставленные задачи.

 

  Опыт и высокая квалификация сотрудников гарантируют качество и скорость выполняемых работ.

 

  Форма заявки