Группа компаний
Мы делаем Ваш труд безопасным!
т. +7 (351) 211-64-90, 211-67-60

Основные требования к предприятию в области охраны труда

 

Прежде всего, в любой организации должен быть назначен сотрудник, ответственный за охрану труда. Обычно такой сотрудник назначается Приказом работодателя. При этом согласно ст. 217 Трудового кодекса Российской Федерации в организациях, численность которых превышает 50 человек, «создается служба охраны труда или вводится должность специалиста по охране труда, имеющего соответствующую подготовку или опыт работы в этой области».

 

В организациях с численностью работников менее 50 человек функцию специалиста по охране труда осуществляют: «…работодатель – индивидуальный предприниматель (лично), руководитель организации, другой уполномоченный работодателем работник либо организация или специалист, оказывающие услуги в области охраны труда, привлекаемые работодателем по гражданско-правовому договору».

Основные требования к предприятию в области охраны труда предъявляются к обучению сотрудников и проведению инструктажей.


Основополагающие в вопросах обучения охране труда документы – Трудовой кодекс Российской Федерации, ГОСТ 12.0.004-90 «Система стандартов безопасности труда. Организация обучения безопасности труда. Общие положения» и «Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций», утвержденный Постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации и Министерства образования Российской Федерации от 13 января 2003г. № 1/29 – вменяют в обязанность работодателя вести непрерывное многоуровневое обучение и инструктаж по безопасности труда.

Обучение любого сотрудника организации согласно пункту 2.1.2. Порядка 1/29 начинается с Вводного инструктажа, «который проводит специалист по охране труда или работник, на которого приказом работодателя (или уполномоченного им лица) возложены эти обязанности». Программа вводного инструктажа разрабатывается в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и утверждается в установленном порядке работодателем (или уполномоченным им лицом), например Приказом.

Пункт 2.1.3. Порядка 1/29 гласит о том, что «кроме вводного инструктажа по охране труда, проводится первичный инструктаж на рабочем месте, повторный, внеплановый и целевой инструктажи».

 


Первичный инструктаж на рабочем месте, повторный, внеплановый и целевой инструктажи проводит непосредственный руководитель (производитель) работ (мастер, прораб, преподаватель и так далее), прошедший в установленном порядке обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда.

Проведение всех видов инструктажей регистрируется в соответствующих журналах проведения инструктажей (в установленных случаях - в наряде-допуске на производство работ) с указанием подписи инструктируемого и подписи инструктирующего, а также даты проведения инструктажа».



Пункты 2.1.4., 2.1.5., 2.1.6., 2.1.7. Порядка 1/29 разъясняют особенности того, как проводится Первичный инструктаж на рабочем месте, Повторный инструктаж, Внеплановый инструктаж, Целевой инструктаж.

Например: «Работники, не связанные с эксплуатацией, обслуживанием, испытанием, наладкой и ремонтом оборудования, использованием электрифицированного или иного инструмента, хранением и применением сырья и материалов, могут освобождаться от прохождения первичного инструктажа на рабочем месте. Перечень профессий и должностей работников, освобожденных от прохождения первичного инструктажа на рабочем месте, утверждается работодателем» (Пункт 2.1.4. Порядка 1/29).

Программы таких инструктажей также должны быть утверждены работодателем.

В приложениях №№ 1, 2, 4, 6 к ГОСТ 12.0.004-90 «Система стандартов безопасности труда. Организация обучения безопасности труда. Общие положения» даны: Форма протокола заседания комиссии по проверке знаний по безопасности труда, Форма личной карточки прохождения обучения, Форма журнала регистрации вводного инструктажа, Форма регистрации инструктажа на рабочем месте.

Помимо инструктажей Трудовой кодекс РФ, ГОСТ 12.0.004-90 и Порядок 1/29 предусматривают иные виды обучения.

 



Раздел 4 «Специальное обучение и проверка знаний рабочих» ГОСТ 12.0.004-90 регулирует порядок обучения рабочих.

В соответствии с пунктом 4.2. руководителем организации утверждается «Перечень работ и профессий, по которым проводится обучение, а также порядок, форму, периодичность и продолжительность обучения.

4.3. Обучение осуществляют по программам, разработанным с учетом отраслевых типовых программ и утвержденным руководителем (главным инженером) предприятия по согласованию с отделом (бюро, инженером) охраны труда и профсоюзным комитетом.

4.4. После обучения экзаменационная комиссия проводит проверку теоретических знаний и практических навыков.

Результаты проверки знаний оформляют протоколом (приложение 1) и фиксируют в личной карточке прохождения обучения, если она применяется (приложение 2).

Рабочему, успешно прошедшему проверку знаний, выдают удостоверение на право самостоятельной работы».

Аналогичные нормы содержатся в разделе 2.2. «Обучение работников рабочих профессий» Порядка 1/29

 



Раздел 2.3. Порядка 1/29 (как и раздел 5 ГОСТ 12.0.004-90) регулируют обучение руководителей и специалистов:

«2.3.1. Руководители и специалисты организаций проходят специальное обучение по охране труда в объеме должностных обязанностей при поступлении на работу в течение первого месяца, далее - по мере необходимости, но не реже одного раза в три года.

2.3.2 Обучение по охране труда руководителей и специалистов проводится по соответствующим программам по охране труда непосредственно самой организацией или образовательными учреждениями профессионального образования, учебными центрами и другими учреждениями и организациями, осуществляющими образовательную деятельность (далее - обучающие организации), при наличии у них лицензии на право ведения образовательной деятельности, преподавательского состава, специализирующегося в области охраны труда, и соответствующей материально-технической базы.

 



Руководители и специалисты организации могут проходить обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в самой организации, имеющей комиссию по проверке знаний требований охраны труда».

Результаты проверки знаний требований охраны труда работников организации оформляются протоколом по форме согласно приложению № 1 к Порядку 1/29.

Работнику, успешно прошедшему проверку знаний требований охраны труда, выдается удостоверение за подписью председателя комиссии по проверке знаний требований охраны труда, заверенное печатью организации, проводившей обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда, по форме согласно приложению № 2 к Порядку 1/29.

Кроме того, Трудовой кодекс РФ, ГОСТ 12.0.004-90 и Порядок 1/29 указывают на необходимость обучения всех сотрудников организации приемам оказания первой помощи пострадавшим. Порядок обучения аналогичен описанному выше.

 



На основании Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей (приказ Минэнерго РФ от 13.01.2003 № 6) формируются:

- Приказ о назначении лиц, ответственных за электрохозяйство организации

- Перечень должностей и профессий, требующих присвоения персоналу группы I по электробезопасности

-
Журнал учета присвоений группы I по электробезопасности неэлектротехническому персоналу

Назначение ответственного за электрохозяйство и его заместителя производится после проверки знаний и присвоения соответствующей группы по электробезопасности:

V - в электроустановках напряжением выше 1000 В;

IV - в электроустановках напряжением до 1000 В.(п. 1.2.7 Приказ Минэнерго РФ от 13.01.2003 N 6 "Об утверждении Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей").

 



 

Начальник Информационно-методического отдела Алексей Макаров.

АНО "Региональный институт охраны и безопасности труда" осуществляет обучение по охране труда, пожарно-техническому минимуму, оказанию первой медицинской помощи, на группу по электробезопасности. А так же поможет разработать программы инструктажей и проведет любой инструктаж с выездом в вашу организацию.

Все вопросы вы можете задать по тел.: + 7 (351) 211-67-60