Группа компаний
Мы делаем Ваш труд безопасным!
т. +7 (351) 211-64-90, 211-67-60

Доктор Майкл Шуманн

Образование:


• Степень Доктора Наук (Университет Кентукки)

• Доктор Права (Колледж Права Университета ДеПол)

• Степень Магистра (Университет Штата Орегон)

• Степень Бакалавра (Университет Штата Орегон)

 

Доктор Майкл Шуманн является штатным профессором в Университете Восточного Кентукки в Департаменте Охраны труда, Безопасности и Управления в чрезвычайных ситуациях. Обладает обширным опытом в областях, связанных с охраной труда и безопасностью. Начиная со средней школы, доктор Шуманн работал в основном в сфере жилищного строительства. Во время и после окончания учебы в колледже доктор Шуманн проработал 12 лет в мясомолочном производстве, занимая такие руководящие позиции как ответственный за продукцию, директор по контролю качества и на протяжении 8,5 лет – директор по производственным отношениям.

 

После окончания школы Права и до создания своей юридической фирмы в Ричмонде штата Кентукки, доктор Шуманн работал юристом в Чикаго штата Иллинойс, специализируясь на трудовом праве и законодательстве в области занятости, охраны труда, а также льгот и компенсаций работникам. Имеет широкий опыт в вопросах управления трудовыми отношениями, участвовал в переговорах по заключению ряда коллективных соглашений. Доктор Шуманн работал с Объединением работников пищевой промышленности и торговли (United Food and Commercial Workers – UFCW), профсоюзом «Тимстерс» (Teamsters), Объединением работников автомобильной промышленности (United Auto Workers – UAW), Международным профсоюзом электроэнергетиков (International Brotherhood of Electrical Workers – IBEW) и Международным профсоюзом работников сервиса (Service Employees International Unions – SEIU).



Доктор Шуманн был Генеральным советником автомобильной компании Tier I (партнер автопроизводителей Nissan, Honda, Toyota, Ford и Mazda) и в течение 5 лет отвечал за охрану труда, соответствие экологическим нормам и управление кадрами. Он также является Президентом Центра охраны труда штата Кентукки, который объединяет группу профессиональных организаций в области охраны труда, представляющую бизнес-сообщество, профсоюзы, государство и образование. Эта группа спонсирует ежегодную Губернаторскую конференцию по охране труда в Луисвилле штата Кентукки. У доктора Шуманна богатый опыт работы в области охраны труда как на федеральном так и на региональном уровне (Штат Кентукки): это вопросы обучения по охране труда, прединспекционный контроль соответствия нормам охраны труда, инспекция рабочих мест, административные дела и судебные разбирательства.


Доктор Шуманн также является уполномоченным инструктором Института федерального образовательного Центра обучения по охране труда при Университете Кентукки (Federal OSHA’s Training Institute Education Center at EKU) и в прошлом был председателем курсов этого Института. Доктор Шуманн является сертифицированным менеджером по охране труда (Certified Safety & Health Manager). В Университете Восточного Кентукки Доктор Шуманн преподает в обеих программах: бакалавриате и магистратуре. Его курсы включают: эргономику, управление охраной труда, правовые аспекты пожарной безопасности, идентификацию угроз и опасностей, законодательные основы охраны труда, трудовое право, гарантии и компенсации работникам, соответствие законодательным нормам.


 

Доктор Шуманн провел более 60 обучающих семинаров для менеджеров на такие темы как управление охраной труда, федеральный закон об американцах-инвалидах, федеральный закон о семье и отпусках (FMLA), гарантии и компенсации работникам и проблемы управления кадрами. Он работал с такими компаниями как United AirlinesCoca-Cola, Jewel Food Stores, Ассоциация Адвокатов Чикаго, Ассоциация Адвокатов Кентукки, Kemper Insurance, Borg-Warner, EBI Insurance, Abbott Labs, Губернаторская Конференция по Охране Труда, Конференция Строителей штата Кентукки и Ассоциация Юристов по компенсациям рабочим штата Иллинойс. Доктор Шуманн имеет множество публикаций и соавтор двух книг: «Законодательство в области безопасности пищевой промышленности» "Food Safety Law" и «Правовая ответственность профессионалов в области охраны труда» ("Legal Liabilities for Safety and Loss Prevention Professionals"). Является инструктором и одним из авторов Сертифицированной Программы по кадровым ресурсам, предлагаемой Университетом Восточного Кентукки.

 

 

Вся информация взята отсюда: http://economy.govrb.ru/labor_protection/Schumann_Rus.pdf